Общая ситуация на 8 октября 2014 года

Перейдя по ссылке ниже, Вы сможете ознакомиться со списком должников , у кого долг более 20 т.р. Помимо этого есть еще огромный список,тех у кого долг меньше 20 т.р., их общая сумма еще один миллион. ИТОГО, долг перед ТСЖ у собственников на сегодня ( без начислений за сентябрь) составляет ТРИ МИЛЛИОНА!

список должников

Общая ситуация на 1 июня 2014 года

Будем стараться здесь выкладывать в общий доступ текущие цифры по оплатам за ресурсы. подчеркиваю -здесь цифры только за ресурсы, без всех остальных статей.

Это важно для понимания почему мы в мае начислили за отопление, которое было отключено 9-12 числа.. А так же это ответ на вопросы почему не делается в плане ремонта то или иное. Ответ у нас пока один -долги.

Основная причина- долги ВКС, которые несправедливо взыскиваются с ТСЖ, а не с ВКС. Об этом уже говорилось не раз, но вдруг кто не помнит. + огромное число неплательщиков +большое число воришек, которые, потребляют ресурсы без счетчиков. Со всеми тремя проблемами налаживается структурная работа. Но на все надо время и, опять же, деньги.

Самое большое дело и помощь, какую может внести каждый из вас- жить честно в влане потребления и оплаты, показывать реальное движение счетчиков, иметь эти самые счетчики, разумеется, работающие. Если каждый будет соблюдать эти нехитрые правила, все станет намного лучше.

Отдельно хочется подчеркнуть, что выставляемая плата за отопление в мае ( так же, как в том году и в июне) -это не способ досибирать долги с тех, кто не платит. НЕТ. Это доначисление, то есть остатки сумм, которые были выставлены по счетам в адрес ТСЖ ( ТСЖ платит не по вашим данным, а по общим счетчикам, счета ТСЖ получает каждый месяц, а в зимний месяц эти счета с огромными суммами).Прошу помнить это и не путать должников ТСЖ с доначислениями.

2014 год сумма рубли
Выставлено в адрес ТСЖ поставщиками ресурсов 6 516 512,49
Оплачено ТСЖ поставщикам ресурсов 5 299 721,18
Начислено населению по квитанциям 5 565 442,73
Убыток ТСЖ 1 216 791,31
Недоначисленное населению 951 069,76

 

pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно.